Москва, САО,  ул.Дубнинская 83, офис 817

М.О.,д.Грибки, Дмитровское шоссе, д.52
               (ОФИС И СКЛАД) 

Как проехать?

КОРЗИНА

0

0 Р

Итого: 0 Р

Оформить заказ

Укладываем тротуарную плитку своими руками


Укладываем тротуарную плитку своими руками

Тротуарная плитка — наиболее распространенный материал для обустройства придомовой территории. Она отличается доступной ценой, эстетичностью и большим сроком службы. Однако ее долговечность во многом зависит от качества укладки. Если укладка тротуарной плитки произведена неправильно, вымощенный участок быстро придет в негодность. В этой статье мы расскажем, как это делать правильно, чтобы плитка прослужила не одно десятилетие без необходимости ее замены.



Качественная укладка тротуарной плитки на даче своими силами возможна при соблюдении двух ключевых правил — правильно подготовленное основание и создание уклона будущей площадки. Но, для начала необходимо иметь под рукой следующие инструменты:


  • - киянка (резиновая либо деревянная);

  • - строительный уровень;

  • - шнур-порядовка;

  • - рейки либо трубы (применяются в качестве направляющих);

  • - колышки;

  • - поливочный шланг;

  • - ручная трамбовка;

  • - мастерок;

  • - грабли;

  • - штыковая лопата;

  • - веник.

Также необходимо подготовить песок для создания подушки, на которой будет размещаться тротуарная плитка.


Размечаем участок


По периметру участка нужно забить колья, и по ним растянуть шнур на высоту 7-10 см, используя уровень. Чтобы исключить провисание шнура, колышки должны быть расположены на расстоянии не более 2 метров друг от друга.


Обратите внимание! Если укладка тротуарной плитки планируется на большом участке, тогда рекомендуем разбить его на полосы шириной немного меньше длины используемого строительного уровня. Так получится обеспечить одинаковую высоту шнура по всему участку.


Готовим основание


1-й этап — выравнивание поверхности.


Все возвышающиеся места требуется срезать. Особой точности здесь не нужно. Работа делается на глаз, так, чтобы участок имел более менее ровную поверхность. Ориентиром для выравнивания может служить натянутый шнур.


2-й этап — выемка грунта.


Снимите 10 см поверхностного слоя почвы, чтобы образовать т.н. «корыто». Если грунт подвижный, нужно копать на большую глубину (в зависимости от характера почвы до 40 см) для создания стабилизационного слоя толщиной 20-30 см. Он формируется в основном из щебня. Однако допускается применение строительного мусора, камней, ломанного кирпича. Стабилизационный слой необходимо тщательно утрамбовать.


На заметку: чтобы определить, насколько плотно утрамбован щебень, пройдитесь по нему. Если при ходьбе верхние камешки не сдвигаются, значит щебень утрамбован качественно.


3-й этап — укладка геотекстиля.


Геотекстиль будет выполнять функцию защитного фильтра, предотвращающего прорастание корней и смещение материалов. Он расстилается в один слой везде, где планируется укладка тротуарной плитки своими руками на участке.


4-й этап — обустройство песчаной подушки.


Подушка должна быть с уклоном из расчета 1 см на метр. Для ее укладки используются направляющие (рейки, трубы) высотой не менее 4-5 см. Они устанавливаются параллельно друг другу с соблюдением уклона. Между ними насыпается песок до их верхнего уровня и разравнивается по всей поверхности с помощью металлической линейки. Песок необходимо сыпать с небольшим запасом, поскольку в процессе трамбовки он уплотнится. Перед трамбовкой его рекомендуется увлажнить. Затем направляющие убираются, а оставшаяся от них полость засыпается песком, который тоже необходимо утрамбовать, предварительно увлажнив.


Совет: чтобы исключить проседание подушки, которое станет причиной разности уровней уложенной тротуарной плитки, в песок нужно подмешивать цемент. На 6 частей песка требуется 1 часть цемента. Обращаем внимание, что в случае использования данной методики укладка тротуарной плитки на даче должна производиться сразу же после формирования песчаной подушки.


Укладываем плитку


Укладка тротуарной плитки выполняется от себя. Начинать следует от края «корыта» или бордюра, если таковой был установлен. Первый ряд нужно укладывать с использованием шнура-порядовки, который натягивается по фаске. Для контроля горизонтальности последующих рядов применяется уровень. Плитка кладется плотно друг к другу. Каждая плитка подгоняется при помощи киянки и доски.


Рекомендация: во избежание смещения плитки последнего уложенного ряда, при работе находитесь от него как можно дальше.


После того, как укладка тротуарной плитки своими руками завершена, швы требуется заделать цементно-песчаной смесью и залить водой.


Наша компания предлагает тротуарную плитку ведущих производителей. У нас широкий ассортимент и доступные цены. Наши специалисты всегда помогут с выбором и проконсультируют относительно укладки плитки исходя из особенностей вашего участка.


19.05.2020

Возврат к списку

  • Купить кирпич в розницу
  • купить керамические блоки

подписаться на новости и акции


Вся информация, представленная на сайте www.kirpichhouse.ru носит исключительно ознакомительный характер. Точные сведения по ценам, стоимости доставки до объекта и условиях продажи можно уточнить у специалистов нашей компании ,позвонив по номеру телефона 8-495-137-51-21.

О КОМПАНИИ

Компания ежегодно принимает участие в специализированных выставках,
проявляя себя на них как надежного, конкурентоспособного партнера.
Мы уделяем много внимания подготовке персонала и внедрению различных технологий автоматизации, чтобы подбор,
отгрузка и доставка продукции осуществлялись в максимально короткие сроки.

Контакты

Дом кирпича
127591, г.Москва, ул. Дубнинская,
дом 83, 8 этаж, офис 817

141044, М.О., д.Грибки, Дмитровское шоссе, д.52

Тел. +7 (903)7009988
Тел. +7 (495)1375121

kirpichhouse@yandex.ru